A Câmara do Comércio de Angra do Heroísmo (CCAH) está a promover o Programa “Até à última pisca”, para apoiar na redução do desperdício alimentar no canal HORECA, nas ilhas Terceira, São Jorge e Graciosa.
Para além do objetivo de reduzir o desperdício
alimentar no canal HORECA, a iniciativa visa recuperar excedentes alimentares
em rede, promover o consumo sustentável de alimentos e o incremento na
utilização dos produtos locais e sazonais. É dirigida aos restaurantes, hotéis,
pastelarias, snack-bares, cafés ou padarias que pretendam diminuir o
desperdício diário e aproveitar ao máximo os produtos alimentares, com
poupanças significativas, e colocar o estabelecimento num caminho mais
sustentável e preparado para as metas normativas relativas à prevenção da
produção de resíduos alimentares. Os interessados podem inscrever-se junto da
CCAH.
O Programa “Até à última pisca” é apoiado pelo
Programa Operacional Açores 2020 e arranca em meados de Novembro.