Esta iniciativa surge num momento que temos a obrigação
moral de ajudar aqueles que tiveram de fechar obrigatoriamente para nos
proteger e aqueles que mantiveram as suas produções para que não nos faltasse
nada. É chegada a hora de todos nós podermos dar um contributo com a nossa
participação e estimular a participação dos Graciosenses neste importante
período de retoma da atividade económica.
Os destinatários deste projeto são os restaurantes,
snack-bares, cafés e ainda todos os produtores locais.
Durante esta semana, vamos proceder a uma série de
contatos junto dos empresários e dos produtores no sentido de afinarmos um
regulamento e definirmos os apoios pecuniários e, ao mesmo tempo, solicitar
parcerias, quer com entidades públicas, quer com entidades privadas.
O objetivo passa por apoiar os restaurantes, snack-bares
e cafés, a construírem menus, ou simplesmente petiscos, num determinado
período, constituídos essencialmente por produtos Graciosenses, onde se inclui
hortícolas, pão, queijo, biscoitos, doces, enchidos, fruta, carne, peixe,
mariscos, vinho, angelica, aguardente e andaia.
Assim, dinamiza-se a restauração e promove-se a venda de
produtos locais.
Mas, esta campanha só terá sucesso se contar com a participação
dos Graciosenses e é por isso que vamos também promover um sorteio entre os
participantes.
Este período em que vivemos produziu e vai produzir duros
efeitos na economia, por isso todos temos a obrigação de, com os gestos simples
e que faziam parte do nosso quotidiano, como saborear uma boa refeição ou comer
um bom petisco, ajudar a levantar um dos sectores mais afetados pelo
confinamento e afastamento social.
Vamos saborear o que é nosso!