A Adega e
Cooperativa Agrícola da Ilha Graciosa comercializou, este ano, cerca de 40
toneladas de meloa.
João Picanço,
presidente da Adega, disse em entrevista à Rádio Graciosa, que a época da meloa este ano foi melhor do que em 2017.
Foram 5 os produtores
que entregaram meloa na Adega, tendo o produto tido muita qualidade,
embora alguns produtores tenham tido dificuldades devido à seca que se fez
sentir.
O produto foi
todo vendido nas ilhas do Grupo Central, com maior expressão nas ilhas
Terceira, São Jorge e Pico.
Quanto aos
transportes marítimos de mercadorias, João Picanço afirma que uma escala
semanal com a Graciosa, não é ideal para a exportação de um produto deste tipo.
A alternativa
foi recorrer aos navios de passageiros, para através de uma parceria, enviar
carrinhas carregadas com meloa para as outras ilhas.
João Picanço
afirma que há cada vez mais procura pela meloa da Graciosa.