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Rádio Graciosa


14 março 2018

Produção artesanal de spirulina na Graciosa arranca oficialmente

O primeiro projeto de aquacultura regional foi implementado na Graciosa e tem como objetivo a produção ‘on shore’ de spirulina, uma microalga utilizada na indústria alimentar.
A empresa 5essentia Spirulina Azores, anunciou esta semana, na sua página de Facebook, que recebeu a licença de exploração, tornando-a em produtor artesanal de spirulina.
A unidade de cultivo de algas, em tanques no interior de uma estufa, pretende produzir uma média diária de spirulina seca na ordem dos sete gramas por metro quadrado, ou seja, numa temporada entre abril e setembro, o objetivo é que a capacidade de produção seja de 1.200 quilos.
A primeira aquacultura dos Açores, pertence a Sónia Kaenel, a sua instalação decorreu em 2017, na Freguesia da Luz e desde então, tem decorrido uma fase de testes, para a partir de agora se iniciar a produção e venda do produto.


Fotos- 5Essentia Spirulina Azores (Facebook)

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