Os iogurtes da marca "Yoçor",
produzidos nos Açores há mais de trinta anos, vão começar a ser exportados para
Angola em setembro, uma antiga ambição de uma empresa familiar que produz
anualmente cinco milhões de iogurtes com leite açoriano.
“Vamos exportar todos os produtos. Aliás, será
como um teste a todos os nossos produtos. Provavelmente irá acontecer um ajustamento
ao longo do tempo conforme a aceitação do mercado”, afirmou Hugo Garcez,
sócio-gerente da empresa Garcez & Santos, em declarações à agência Lusa.
Esta empresa familiar, que emprega 12 pessoas,
produz atualmente nove iogurtes sólidos com diferentes sabores, cinco iogurtes
líquidos, três tipos de iogurtes gregos e três tipos de gelatinas.
Hugo Garcez adiantou que na primeira remessa
para Angola serão enviados, por avião, cerca de 500 quilos de produtos.
Além dos aromas de morango, maracujá, pêssego,
ananás e banana, esta empresa também produz iogurtes de mel e chá verde
açoriano.
Na ilha de S. Miguel, Açores, estão localizadas
as únicas fábricas e plantações de chá existentes na Europa, que produzem o chá
Gorreana e o chá Porto Formoso.
Fonte: AOnline