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Rádio Graciosa


22 novembro 2007

Centenas de galinhas todas as semanas importadas da Terceira porque a Graciosa não tem aviário.

Os consumidores graciosenses que queiram comprar carne de aves, nomeadamente de galinha, tem obrigatoriamente que adquirir esse produto vindo da Ilha Terceira.
Segundo a Rádio Graciosa conseguiu apurar, todas as semanas chegam à Graciosa centenas de galinhas, importadas da Terceira em frio, para abastecer os nossos talhos, tudo porque na Graciosa não existe um aviário.
Um empresário da Graciosa esteve já interessado em fazer negócio nessa área mas deparou-se com uma grande dificuldade, a falta de uma linha de abate de aves na Graciosa, Assim sendo teria que ser o empresário a criar a sua própria linha de abate, um investimento muito dispendioso.
O ideal seria então que o Matadouro da Graciosa tivesse essa mesma linha, o que proporcionaria a criação de galinhas na Graciosa, não só actividade profissional, mas também o cidadão comum que quisesse criar o animal, depois pudesse abatê-lo à semelhança do que acontece com os bovinos, suínos, caprinos e ovinos, ficando o consumidor também com a garantia que é carne de qualidade, aspecto que muitas vezes, por falta de conhecimento, pode não ser tido em conta, quando se realizam os tradicionais abates em casa.
Uma necessidade da Graciosa, que caso fosse colmatada, viria a proporcionar mais postos de trabalho, para além de se acabar da dependência que a nossa ilha tem da ilha Terceira neste ramo do comércio de carnes.
Numa época em que cada vez mais se chama à atenção para uma alimentação saudável, é bem conhecido que a carne de aves é a mais saudável para o homem consumir, sendo melhor opção em relação às carnes vermelhas, mas na nossa ilha, o acesso a este produto não está muito fácil. Uma oportunidade de negócio por aproveitar, que não necessitava de um investimento de grande monta para instalar linha de abate de frangos no nosso Matadouro.

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