Traduzir

Rádio Graciosa


25 agosto 2006

Exportações açorianas CRESCEM 100% em dez anos.

As exportações açorianas entre 1993 e 2003 oscilaram entre 23.986.00 euros, em 1993, e 45 852 000.00 euros, no ano 2003. As principais categorias da exportação açoriana são carnes, peixe, crustáceos e moluscos; leite, lacticínios e derivados. Os produtos alimentares representam o peso mais elevado, salientando-se dentro desta categoria o atum enlatado e o peixe fresco.Dos produtos exportados em 2003, surgem em primeiro lugar a preparação de carnes, peixes, crustáceos e moluscos com destino a Itália, seguindo-se os combustíveis e óleos minerais e matérias betuminosas. Destaque também para a exportação de leite, lacticínios, ovos de aves e mel natural para a Bélgica e Países Baixos.Carnes e miudezas comestíveis, produtos hortícolas, plantas, raízes e tubérculos comestíveis, sementes e frutos oleaginosos, preparação à base de cereais, amidos ou de leite, preparações de produtos hortícolas e de frutas foram outros dos produtos exportados pela região em 2003. Os Açores exportaram para os Estados Unidos, Canadá, Angola, Espanha, Bélgica e Países Baixos, Japão, Itália, Suíça, Reino Unido, Cabo Verde e S. Tomé e Príncipe.

Twitter Facebook Favorites More