Os produtores açorianos entregaram nas fábricas da Região, nos primeiros dez meses de 2005, cerca de 429 milhões de litros de leite, mais cinco milhões do que no mesmo período do ano anterior, revelou o Serviço Regional de Estatística (SREA).
Segundo os dados agora conhecidos, São Miguel (266 milhões), Terceira (110) e São Jorge (26), foram as ilhas com maior volume de entregas, seguidas pelo Faial (12), Pico (7) e Graciosa (6,4).
Comparativamente a 2004, o SREA refere que a Terceira (mais 2,6 milhões), São Miguel (929 mil), Graciosa (487), São Jorge (657) e Faial (401 mil) foram as ilhas com maiores aumentos de produção no período, verificando-se, no Pico, uma redução de 75 mil litros.
Quanto aos produtos saídos das fábricas, os dados oficiais revelam uma produção de 62,8 milhões de litros de leite para consumo até Outubro do ano passado, mais 8,5 milhões do que no período homólogo de 2004.
No mesmo período, foram produzidos 487 mil litros de natas, mais 119 mil que nos primeiros dez meses do ano anterior.
As fábricas açorianas produziram entre Janeiro e Outubro de 2005 cerca de 22,7 mil toneladas de queijo, mais 644 quilogramas do que em 2004, e 259 toneladas de iogurte, contra 213 nos primeiros dez meses do ano anterior.
Já no que diz respeito a manteiga e leite em pó, a produção açoriana foi inferior no período em referência à verificada em 2004.
Segundo os dados agora conhecidos, São Miguel (266 milhões), Terceira (110) e São Jorge (26), foram as ilhas com maior volume de entregas, seguidas pelo Faial (12), Pico (7) e Graciosa (6,4).
Comparativamente a 2004, o SREA refere que a Terceira (mais 2,6 milhões), São Miguel (929 mil), Graciosa (487), São Jorge (657) e Faial (401 mil) foram as ilhas com maiores aumentos de produção no período, verificando-se, no Pico, uma redução de 75 mil litros.
Quanto aos produtos saídos das fábricas, os dados oficiais revelam uma produção de 62,8 milhões de litros de leite para consumo até Outubro do ano passado, mais 8,5 milhões do que no período homólogo de 2004.
No mesmo período, foram produzidos 487 mil litros de natas, mais 119 mil que nos primeiros dez meses do ano anterior.
As fábricas açorianas produziram entre Janeiro e Outubro de 2005 cerca de 22,7 mil toneladas de queijo, mais 644 quilogramas do que em 2004, e 259 toneladas de iogurte, contra 213 nos primeiros dez meses do ano anterior.
Já no que diz respeito a manteiga e leite em pó, a produção açoriana foi inferior no período em referência à verificada em 2004.



sexta-feira, janeiro 06, 2006
Rádio Graciosa