O Matadouro da Graciosa viu aumentar em 2005 o número de abates.
A actividade da casa de matança da Graciosa, tem vindo a subir de ano para ano, tendo se verificado em 2005 um total de 1299 animais abatidos e aprovados para consumo, quando em 2004, este numero ficava-se pelos 1199. Este aumento de 100 abates, deve-se ao acréscimo dos abates de suínos.
No ano que agora terminou foram abatidos 924 suínos, mais 108 do que em 2004. Situação inversa registou-se com as outras categorias de animais, pois em 2005 foram abatidos menos 3 bovinos e menos 5 caprinos do que em 2004.
Números que continuam a deixam transparecer, que a carne de suíno continua a ser a preferida dos Graciosenses, mas também que cada vez se opta mais por abater os suínos no Matadouro, em vez da tradicional matança em casa.
A actividade da casa de matança da Graciosa, tem vindo a subir de ano para ano, tendo se verificado em 2005 um total de 1299 animais abatidos e aprovados para consumo, quando em 2004, este numero ficava-se pelos 1199. Este aumento de 100 abates, deve-se ao acréscimo dos abates de suínos.
No ano que agora terminou foram abatidos 924 suínos, mais 108 do que em 2004. Situação inversa registou-se com as outras categorias de animais, pois em 2005 foram abatidos menos 3 bovinos e menos 5 caprinos do que em 2004.
Números que continuam a deixam transparecer, que a carne de suíno continua a ser a preferida dos Graciosenses, mas também que cada vez se opta mais por abater os suínos no Matadouro, em vez da tradicional matança em casa.



quinta-feira, janeiro 05, 2006
Rádio Graciosa