A empreitada a cargo da Vila Jardim, tem custo de
cerca de 1 milhão de euros e a sua conclusão está prevista para o mês de Julho.
O investimento requalifica as instalações e aumenta-as
de 1.105 para 1.349 metros quadrados, tornando a antiga sede da adega numa
unidade agro-industrial, que comporta quatro zonas distintas. Na zona de alhos,
dá-se a triagem, secagem e armazenamento do produto, na zona vínica consta a
adega e destilaria, a zona dos horto-fruticolas para lavagem e embalagem e na
zona dedicada ao mel, dar-se-á o enfrascamento e rotulagem. Na zona de cozinha,
os frutos que não correspondem aos requisitos serão transformados em compota e
o mesmo com o alho, que será transformado em massa.
Vasco Cordeiro, presidente do Governo, disse que este
projeto, conjuntamente com outras áreas em que há investimento, tem como
objetivo o desenvolvimento económico e criação de emprego na Graciosa.
O presidente do governo disse ainda que a Adega e os
produtores terão todo o apoio do governo, para a criação de um quadro técnico.