
“Este é um indicador muito positivo, que revela não só
a apetência que o setor agrícola continua a despertar nos mais jovens, mas
também que a agricultura nos Açores vai muito para além da produção de leite”,
afirmou Valter Braga, acrescentando que, em termos de apoio à modernização das
explorações, foram aprovados quase 200 projetos, correspondendo a um
investimento de 14 milhões de euros.
O Diretor Regional visitou na Quarta-feira uma
exploração de bovinicultura de carne na Graciosa, cujo projeto de investimento
de primeira instalação foi apoiado pelo PRORURAL+.
Para Valter Braga, a par dos investimentos privados,
devem ser destacados outros, realizados pelo Governo dos Açores, que têm
contribuído para potenciar e qualificar o desenvolvimento do setor da carne,
como é o caso do novo matadouro, que muito tem contribuído para se alcançar
bons resultados.
“Comparando agosto de 2020 com o mesmo período de
2019, constata-se que a expedição de carcaças para fora da Região cresceu 34%
na ilha Graciosa“, adiantou Valter Braga, considerando que este indicador
mostra a importância do investimento de 5,4 milhões de euros na construção do
novo matadouro da Graciosa, bem como a aposta na sua certificação pela norma
ISSO 22.000, referente ao qualidade e segurança alimentar.
Fonte: GaCS/RM
Foto: Evasões