Sete restaurantes e cinco bares/cafés participam no
Festival Gastronómico Sabor a Graciosa, que decorre na Graciosa, até 16 de
Agosto.
Trata-se de uma organização conjunta das juntas de
freguesia de Santa Cruz, Luz e São Mateus (Vila da Praia), que tem como
objetivo a apresentação de ementas com 100% de produtos graciosenses.
O evento tem contado com o apoio de alguns chefes de
cozinha de renome no país.
É o caso de Henrique Sá Pessoa, um chef premiado com 2
estrelas Michelin, empresário, apresentador de televisão, um grande fã das
queijadas da Graciosa, um dos produtos em destaque durante o festival.
O chef António Cavaco, grande conhecedor dos produtos
açorianos, grande fã da qualidade da nossa carne, do peixe, das algas e do alho
da Graciosa, também tem ajudado a iniciativa.
Durante o evento, cada restaurante tem uma ementa com
sopa, prato de carne, prato de peixe e sobremesa. Nos cafés e bares são
servidos dois petiscos.
A cada refeição consumida, pertencente à ementa do
festival, ser-lhe-á atribuída uma senha. Após o seu preenchimento, fica
automaticamente habilitado a um prémio que irá ser sorteado nesse mesmo
restaurante ou bar/café numa data aleatória.