A Ilha Graciosa
acolheu o I Festival do Alho da Graciosa, um evento que contou com menus especiais na
restauração da ilha, conferência, showcooking, atividades com crianças,
exposições, visitas guiadas aos campos agrícolas da Graciosa e um fórum de
produtores de alho da Graciosa.
Os restaurantes
Costa do Sol, Jale, JJ e Remember Azores, do Graciosa Resort, tiveram disponíveis,
ementas especiais com entrada e prato principal, concebidos com alho, pelo
preço de 12€.
Segundo informação
recolhida junto da Câmara de Comércio, o total de refeições vendidas pelos 4
restaurantes aderentes ao Festival foi de 504.
Nos menus dos
quatro restaurantes graciosenses, que participam nesta iniciativa, destacou-se
também a qualidade da carne e do peixe locais, com o alho como rei de cada
prato, quer no tempero, quer no acompanhamento.
Os menus foram a
100% da responsabilidade dos restaurantes graciosenses, que mostram assim
inovação e qualidade.