![](http://4.bp.blogspot.com/_dZM2bJJMfBs/TQz-wK7L6pI/AAAAAAAABHo/kEI0qGTEkDE/s000/date.png)
quarta-feira, março 30, 2011
![](http://2.bp.blogspot.com/_dZM2bJJMfBs/TQz-wa7JOMI/AAAAAAAABHs/e-mgPnmluy0/s000/user.png)
Rádio Graciosa
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_moMA00QdEz0uPQIbiKZIJW7qVei3KLFTyV1RF9g25C_oaNeAFFSsJpuM5SbyXmGI-Rb5J3knsfvVGH9yoN0ODbNe8Anx6H_xolv6b4usx4eUucuzr8_5qOFNeioB0bKK3DLV/s320/not)
As candidaturas apresentadas pela Confraria dos Gastrónomos dos Açores às sete maravilhas da gastronomia, são as seguintes: nas entradas, Linguiça frita com inhame, Morcela frita com ananás. Na Categoria de Sopa, a sopa do Espírito Santo, no Peixe as candidaturas regionais serão o Polvo Assado no Forno e o Bacalhau Frito de Molho Vilão com Minhotes. Na Carne, a Confraria submeteu as candidaturas do Cozido das Caldeiras (Cozido das Furnas), o Bife Regional dos Açores, o Caldo de Nabos e a Alcatra. No Marisco foram apresentadas as Lapas Grelhadas, Cracas cozidas e Cavaco Cozido com Molho Verde. Nos Doces a Confraria dos Gastrónomos dos Açores apresentaram as candidaturas das Queijadas da Vila, do Pudim de Chá e do Bolo D.ª Amélia. Por fim, foram também apresentadas candidaturas para o Bolo Lêvedo, o Ananás, a Pimenta da Terra e o Chá. O Concurso “Sete Maravilhas da Gastronomia” decorre em moldes semelhantes ao concurso “Sete Maravilhas da Natureza”, encontrando-se actualmente a decorrer a fase de selecção de 70 pratos de onde será escolhido o lote de 21 finalistas. Estes finalistas serão depois sujeitos a votação popular, estando o anúncio dos vencedores agendado para o próximo mês de Setembro. Fonte: AO