Traduzir

Rádio Graciosa


14 fevereiro 2011

Feira Sabores da Inovação já começou.

A segunda edição da Feira de Gastronomia “Sabores da Inovação” já está a decorrer nos Restaurantes da Ilha Graciosa, até 27 de Fevereiro.
O evento começou Sábado com um jantar de abertura no Quinta das Grotas, um dos restaurantes participantes da feira, com a presença do Presidente da Câmara Municipal de Santa cruz da Graciosa, Manuel Avelar Santos, deputados José Ávila e João Costa, presidente do Núcleo Empresarial da Ilha Graciosa, Carlos Brum e representação da Câmara de Comércio das Ilhas Terceira, Graciosa e São Jorge.
O Secretário Regional da Saúde esteve presente neste vento de abertura da feira de gastronomia Sabores de Inovação - Graciosa Best Food Awards 2011, que inclui a promoção de uma alimentação saudável.
Trata-se de proporcionar uma alternativa aos pratos tradicionais, com atenção para a saúde, o que também será um complemento ao turismo de saúde que se está a desenvolver na Graciosa. O Secretário da Saúde sublinhou que há cada vez mais pessoas que se interessam por uma alimentação mais saudável e é importante que possam encontrar nos restaurantes pratos que vão de encontro ao seu estilo de vida. Há pessoas que não frequentam os restaurantes e desse modo já o podem fazer.
Com o menu saudável os restaurantes graciosenses tem agora um diferenciador positivo, que tem todo o apoio da Secretaria Regional da Saúde, que pretende promover uma alimentação saudável, daí o apoio a este evento.
A Graciosa tem vários programas de promoção da saúde e pode por isso apostar em outros nichos de mercado, em termos turísticos, referiu Miguel Correia.
Investindo na promoção da saúde e na prevenção da doença, não só se ganha qualidade de vida como se conseguirá, no futuro, diminuir gastos no Serviço Regional de Saúde.
Miguel Correia lembrou que um dos objectivos do Plano Regional de Saúde é promover estilos de vida saudáveis, uma medida transversal a muitos dos programas, como por exemplo no âmbito da prevenção e controlo das doenças cardiovasculares, da diabetes e luta contra a obesidade ou das doenças oncológicas.
O governante destacou ainda o programa que está a ser desenvolvido junto das famílias açorianas, com as crianças obesas a serem rastreadas e encaminhadas para nutricionistas. Mudar mentalidades é muito difícil, o quem só se conseguirá segundo Miguel Correia, com várias acções concertadas.
O evento, promovido pela Câmara do Comércio e Núcleo Empresarial da Ilha Graciosa, conta com a participação de 3 restaurantes: Costa do Sol, Graciosa Resort & Business Hotel e Quinta das Grotas.
Muitos sabores à disposição dos graciosenses, num evento em que segundo Carlos Brum, o Núcleo Empresarial da Ilha Graciosa pretende melhorar a prestação de serviços nos restaurantes, formando e inovando na cozinha graciosense, e aumentando a qualidade e variedade das ementas dos restaurantes.
No final da Feira de Gastronomia serão atribuídos prémios aos melhores pratos de carne, peixe, entrada, sobremesa e saudável, bem como ao melhor restaurante, por um júri “cliente mistério”. Os clientes podem, também, avaliar a qualidade de cada restaurante, e habilitam-se ao sorteio de três viagens, a Madrid, Lisboa e Ponta Delgada.

Twitter Facebook Favorites More