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Rádio Graciosa


13 outubro 2009

Vinho dos Açores sem estratégias de promoção

A produção vinícola na Região Autónoma dos Açores ultrapassa os 1,5 milhões de litros, por ano, mas o volume de vinho certificado anualmente no arquipélago não tem tido além de 300 mil litros, penalizando a sua visibilidade no mercado, mas, ainda este mês, vai decorrer a “Wine In Azores 09”, nas Portas do Mar. Segundo os dados fornecidos à Agência Lusa pela Comissão Vitivinícola Regional, indicam, porém, que a produção de vinhos certificados regista um crescimento continuado, sobretudo, desde 2004, quando foi criada a categoria de Vinho Regional Açores. Antecedido de uma fase experimental de castas que se prolongou por vários anos, o processo de certificação dos vinhos açorianos que abriu caminho ao sucesso de marcas, nomeadamente, o Terras de Lava, Lajido, Pedras Brancas, Frei Gigante e Verdelho dos Biscoitos, começou, em meados da década de 90 do século passado, uma criação simultânea de zonas demarcadas nas ilhas do Pico, Graciosa e Terceira e da Comissão Vitivinícola Regional.Indo ao encontro de uma necessidade de promoção, os diversos vinhos produzidos na Região Autónoma vão estar em destaque no “WINE IN AZORES 09”, que terá lugar nas Portas do Mar, em Ponta Delgada, de 23 a 25 do corrente mês de Outubro. A iniciativa pretende, simultaneamente, a promoção do vinho dos Açores e a evocação da tradicional ligação da Região à vitivinicultura. O certame reúne produtores, comerciantes e distribuidores e o programa inclui animação, designadamente, passeios de veleiro em volta da ilha de São Miguel, provas de canoagem e Wind Surf e vários espectáculos com artistas regionais.

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