O estudo encomendado pelo Governo à Universidade dos Açores sobre a eficiência e sustentabilidade da cadeia de valor do leite na Região recomenda o reforço da produtividade e melhoria da qualidade como meios para enfrentar o eventual desmantelamento do regime e quotas na União Europeia.
O trabalho, cujo relatório foi já entregue ao Executivo de Carlos César, sublinha, também, a importância da melhoria da oferta de produtos derivados para a eficácia de uma “estratégia de transição assente na estabilidade e competitividade do sector”.
O Governo dos Açores é favorável à manutenção do regime de atribuição de limites máximos à produção leiteira para cada agricultor em vigor na União Europeia, por considerar que o sistema beneficia regiões com a açoriana, mas, face à possibilidade de desmantelamento de quotas, decidiu avançar com o estudo de cenários alternativos.
No estudo entregue ao Executivo esteve envolvido o Departamento e Economia e Gestão da Universidade dos Açores.A produção leiteira açoriana, correspondente a um terço da nacional, representa uma das principais actividades económicas da Região.
O trabalho, cujo relatório foi já entregue ao Executivo de Carlos César, sublinha, também, a importância da melhoria da oferta de produtos derivados para a eficácia de uma “estratégia de transição assente na estabilidade e competitividade do sector”.
O Governo dos Açores é favorável à manutenção do regime de atribuição de limites máximos à produção leiteira para cada agricultor em vigor na União Europeia, por considerar que o sistema beneficia regiões com a açoriana, mas, face à possibilidade de desmantelamento de quotas, decidiu avançar com o estudo de cenários alternativos.
No estudo entregue ao Executivo esteve envolvido o Departamento e Economia e Gestão da Universidade dos Açores.A produção leiteira açoriana, correspondente a um terço da nacional, representa uma das principais actividades económicas da Região.