O Matadouro Industrial da Ilha Terceira, tem um novo sistema informático de processamento e cobrança das taxas de abate.
A medida visa facilitar a tarefa aos cidadãos – de forma particular aos agricultores e comerciantes de carne – que tenham necessidade de se relacionar com aquele matadouro, no que se refere ao processamento e cobrança das taxas de abate, podendo passar a fazê-lo não só naquela estrutura mas ainda através dos postos de atendimento da Rede Integrada de Apoio ao Cidadão (RIAC) já existentes – Lajes, São Sebastião e Posto Santo – ou a abrir eventualmente na ilha Terceira.
Da responsabilidade da Vice-Presidência do Governo e da Secretaria Regional da Agricultura e Florestas, este processo inovador, que já está a funcionar na Terceira, será agora alargado a São Jorge e Graciosa, sendo pretensão do executivo açoriano que esta prática venha a ser estendida posteriormente às restantes ilhas do arquipélago.O projecto contempla, também, a possibilidade dos agricultores poderem ter acesso à informação relativa ao peso e à classificação das carcaças dos bovinos e outros animais abatidos, através dos postos de atendimento da RIAC.
A medida visa facilitar a tarefa aos cidadãos – de forma particular aos agricultores e comerciantes de carne – que tenham necessidade de se relacionar com aquele matadouro, no que se refere ao processamento e cobrança das taxas de abate, podendo passar a fazê-lo não só naquela estrutura mas ainda através dos postos de atendimento da Rede Integrada de Apoio ao Cidadão (RIAC) já existentes – Lajes, São Sebastião e Posto Santo – ou a abrir eventualmente na ilha Terceira.
Da responsabilidade da Vice-Presidência do Governo e da Secretaria Regional da Agricultura e Florestas, este processo inovador, que já está a funcionar na Terceira, será agora alargado a São Jorge e Graciosa, sendo pretensão do executivo açoriano que esta prática venha a ser estendida posteriormente às restantes ilhas do arquipélago.O projecto contempla, também, a possibilidade dos agricultores poderem ter acesso à informação relativa ao peso e à classificação das carcaças dos bovinos e outros animais abatidos, através dos postos de atendimento da RIAC.