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Rádio Graciosa


25 julho 2006

Produtores formam cooperativa para promover carne certificada

Vinte e cinco produtores açorianos juntaram-se para formar uma cooperativa destinada a comercializar a carne dos Açores com Indicação Geográfica Protegida (IGP), anunciou o presidente da Federação Agrícola do arquipélago.
Virgílio Oliveira adiantou à agência Lusa, que o número de associados da “Verdeatlântico” poderá vir a crescer no futuro, uma vez que se trata de um organismo que pretende dinamizar o mercado e defender as mais valias da carne produzida nas ilhas. "Esta nova entidade, que surge de um compromisso antigo da Federação Agrícola dos Açores, vai trabalhar para defender a carne dos Açores, garantir a sua qualidade e dar segurança aos consumidores", afirmou o dirigente associativo, que espera que, até ao final do ano, os consumidores tenham acesso ao produto. Segundo explicou, a cooperativa vai gerir directamente a divulgação da carne açoriana, enquanto a sua comercialização será feita em parceria com empresários privados de distribuição de carne. Para o presidente da Federação Agrícola dos Açores, só através da promoção conjunta de produtos açorianos de qualidade como carne, leite, mel, entre outros, será possível "chamar a atenção dos consumidores", rentabilizando o dinheiro investido em campanhas publicitárias.

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