Traduzir

Rádio Graciosa

10 julho 2024

Sporting de Guadalupe Sub 17 foi 3º no IberCup Estoril 2024

O Sporting de Guadalupe Sub 17 ficou no 3º lugar no Play-off Ouro do IberCup Estoril 2024.

A equipa da Freguesia de Guadalupe foi a melhor equipa nacional, num torneio que contou com 407 equipas em representação de 43 países.

Após o 1º lugar na fase de grupos, o SCG venceu o jogo dos oitavos de final do Play-off Ouro e nos quartos de final, tendo sido derrotado nas meias finais por uma equipa espanhola, por 1-0.

O 3º lugar no torneio marca o fim da época desportiva, em que a equipa liderada por Pedro Borges venceu as provas oficiais disputadas na Graciosa e a 1ª edição do BioKeepers Cup.

O IberCup é um dos maiores e mais internacionais torneios de futebol juvenil do mundo.

Este ano, o torneio de futebol juvenil contou com um recorde absoluto em participações e logística, acolhendo na competição 407 equipas, femininas e masculinas, de 43 países, dos cinco continente, durante seis dias. Ao todo, foram mais de 1000 jogos de futebol em vários campos do concelho, envolvendo cerca de 10.000 jovens atletas, treinadores e acompanhantes.

Além dos jogos, o IberCup Estoril 2024 proporcionou várias atividades paralelas, como workshops de treino, sessões de autógrafos com jogadores profissionais e atividades de lazer, que contribuíram para uma experiência inesquecível para todos os participantes. Houve também um mercado de troca de camisolas e lembranças entre as equipas, promovendo o espírito de amizade e intercâmbio cultural.