O Diretor Regional do Desenvolvimento Rural revelou,
na Graciosa, que 75 jovens agricultores se instalaram, na vigência do atual
quadro comunitário, no setor da bovinicultura de carne nos Açores, com projetos
de primeira instalação apoiados através do programa PRORURAL+.
“Este é um indicador muito positivo, que revela não só
a apetência que o setor agrícola continua a despertar nos mais jovens, mas
também que a agricultura nos Açores vai muito para além da produção de leite”,
afirmou Valter Braga, acrescentando que, em termos de apoio à modernização das
explorações, foram aprovados quase 200 projetos, correspondendo a um
investimento de 14 milhões de euros.
O Diretor Regional visitou na Quarta-feira uma
exploração de bovinicultura de carne na Graciosa, cujo projeto de investimento
de primeira instalação foi apoiado pelo PRORURAL+.
Para Valter Braga, a par dos investimentos privados,
devem ser destacados outros, realizados pelo Governo dos Açores, que têm
contribuído para potenciar e qualificar o desenvolvimento do setor da carne,
como é o caso do novo matadouro, que muito tem contribuído para se alcançar
bons resultados.
“Comparando agosto de 2020 com o mesmo período de
2019, constata-se que a expedição de carcaças para fora da Região cresceu 34%
na ilha Graciosa“, adiantou Valter Braga, considerando que este indicador
mostra a importância do investimento de 5,4 milhões de euros na construção do
novo matadouro da Graciosa, bem como a aposta na sua certificação pela norma
ISSO 22.000, referente ao qualidade e segurança alimentar.
Fonte: GaCS/RM
Foto: Evasões