As ações
decorrem nos próximos dias 5 e 6 de Novembro, no Pavilhão Multiusos de Sta Cruz
da Graciosa, com duas temáticas.
No dia 5/11
(19h30), a ação de sensibilização “Boas Práticas Enológicas” pretende sensibilizar os vitivinicultores
para as Boas Práticas Enológicas e para o uso correto de produtos enológicos
durante todo o processo de vinificação e conservação do vinho, versando sobre a
problemática da produção de um vinho de qualidade associada à aplicação de
diversos produtos enológicos facilitadores do processo fermentativo e melhoradores
da estabilização e conservação dos vinhos.
No dia 6/11
(19h30) realiza-se a ação de sensibilização “Porque analisa o vinho no
Laboratório” que trata da importância das análises realizadas no Laboratório
Regional de Enologia, em vinho, uvas, mostos e destilados (licores e
aguardentes), fazendo referências aos limites legais que são determinados pelos
Regulamentos da União Europeia. Esta ação pretende informar os vitivinicultores
para a utilidade das análises que se realizam no Laboratório Regional de
Enologia e como estas são importantes para a produção de um bom vinho.