O evento que resultou de uma parceria entre a Associação de
Pescadores Graciosenses e a Grater Mar, com apoio da Câmara Municipal de Santa
Cruz da Graciosa chamou a atenção de graciosenses e visitantes no último dia.
Peixe Seco cozinhado de várias formas, como caldeirada ou de
cebolada, acompanhado da tradicional massa doce e do pão de milho, foram as
iguarias que estiveram em degustação na noite de Quinta-feira.
Lázaro Silva, Presidente da Associação de Pescadores
Graciosenses fez um balanço positivo do evento, não só pelos temas interessantes
e importantes debatidos na conferência, mas também pela boa aderência do
público na degustação.
A Associação tem mais projetos, tendo sempre como objetivo a
valorização do pescado, um deles a criação de uma unidade de produção de
rissóis e outro uma embalagem biodegradável, que permita levar o produto, que
já tem o selo Marca Açores, a outros cantos do Mundo.
Para a Grater o balanço foi muito positivo, numa iniciativa
que pretende reavivar as memórias e as tradições desta técnica de conservação
de peixe.
Rodrigo Rodrigues, da Grater, disse que tratou-se do primeiro festival, mas deixou possibilidade de se continuar com mais edições deste evento.
Rodrigo Rodrigues, da Grater, disse que tratou-se do primeiro festival, mas deixou possibilidade de se continuar com mais edições deste evento.