O IAMA – Instituto de
Alimentação e Mercados Agrícolas, apurou que os valores de pH das carcaças de
bovinos abatidos nos matadouros da Região, nos dois primeiros meses deste ano,
comprovam a qualidade da carne produzida nos Açores.
Em janeiro e fevereiro deste
ano, foram aprovadas 8.894 cabeças de gado, a maioria destinada à exportação,
sendo que 95,8% das carcaças rastreadas apresentaram valores de pH inferiores a
6.
A percentagem atingiu mesmo
100% no mês de fevereiro nos matadouros de Santa Maria, Graciosa, São Jorge,
Faial e Flores.
Assim sendo, a totalidade
das carcaças rastreadas nesse período, tanto para consumo como para exportação,
cumpriu os parâmetros internacionais de qualidade.
O número global de animais
rastreados aumentou nos dois primeiros meses de 2017 e os resultados reforçam a
qualidade da carne abatida nos Açores.
Esta qualidade tem sido
reconhecida pelos mercados, já que a exportação de carne bovina dos Açores
aumentou 25% em 2016 face ao ano anterior.