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Rádio Graciosa


07 março 2016

Protocolo com AHRESP potencia valor turístico da gastronomia regional

O Secretário Regional do Turismo e Transportes afirmou em Lisboa, que a assinatura de um protocolo entre o Governo dos Açores e a Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) cria condições para que a gastronomia e a enologia locais se afirmem como verdadeiros produtos turísticos regionais.
O protocolo, assinado no stand dos Açores na BTL-Feira Internacional de Turismo, tem como objetivo principal o estabelecimento de um programa de promoção do património gastronómico e enológico dos Açores.
A iniciativa, através de auditorias de avaliação, seguidas por workshops e formação, culminará com o reconhecimento das boas práticas implementadas por restaurantes, tendo como objetivo abranger duas centenas destas unidades em toda a Região.
Vítor Fraga destacou a importância da qualificação e valorização da oferta, salientando que esta iniciativa “insere-se claramente nos objetivos estratégicos do Governo dos Açores para o setor do turismo”.
Vítor Fraga revelou que os grandes objetivos deste trabalho passam pela qualificação da gastronomia da Região e pela sua promoção como elemento diferenciador da oferta turística, transformando-a efetivamente num verdadeiro produto turístico, estratégico e competitivo, transversal a todas as ilhas do arquipélago.

O titular da pasta do Turismo realçou ainda a importância da Região apresentar uma imagem de turismo com fatores diferenciadores na concorrência com outros destinos, salientando a importância de evidenciar os variados aspetos em cada uma das ilhas.

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