O Secretário Regional do Turismo e Transportes afirmou em
Lisboa, que a assinatura de um protocolo entre o Governo dos Açores e a
Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) cria
condições para que a gastronomia e a enologia locais se afirmem como
verdadeiros produtos turísticos regionais.
O protocolo, assinado no stand dos Açores na BTL-Feira
Internacional de Turismo, tem como objetivo principal o estabelecimento de um
programa de promoção do património gastronómico e enológico dos Açores.
A iniciativa, através de auditorias de avaliação, seguidas
por workshops e formação, culminará com o reconhecimento das boas práticas
implementadas por restaurantes, tendo como objetivo abranger duas centenas
destas unidades em toda a Região.
Vítor Fraga destacou a importância da qualificação e
valorização da oferta, salientando que esta iniciativa “insere-se claramente
nos objetivos estratégicos do Governo dos Açores para o setor do turismo”.
Vítor Fraga revelou que os grandes objetivos deste trabalho
passam pela qualificação da gastronomia da Região e pela sua promoção como
elemento diferenciador da oferta turística, transformando-a efetivamente num
verdadeiro produto turístico, estratégico e competitivo, transversal a todas as
ilhas do arquipélago.
O titular da pasta do Turismo realçou ainda a importância
da Região apresentar uma imagem de turismo com fatores diferenciadores na
concorrência com outros destinos, salientando a importância de evidenciar os
variados aspetos em cada uma das ilhas.