O
Festival de Gastronomia 2013 continua até 7 de Abril e fomos saber como está a decorrer
este evento no Restaurante Marisqueira JJ, na freguesia de S. Mateus.
Filipe
Silva, gerente do JJ, diz que está a decorrer bem e é um tipo de iniciativas
que deve continuar.
Sobre o
menu apresentado, a novidade vai para a entrada de coelho, que tem recebido
boas críticas por parte dos clientes.
Os
pratos de peixe e de carne que tem sido muito pedidos, são confeccionados de acordo com o que o restaurante tem habituado os clientes.
Terminada
a feira, Filipe Silva, diz que não se espera grande movimento, “é tentar
aguentar” o negócio até que o Verão chegue.
Foi num ambiente acolhedor e com óptimo serviço que fomos recebidos no JJ.
Os pratos apresentados têm na sua confecção produtos da Graciosa, com destaque para o coelho, peixe, carne, tomate, porjil e açaflor.
Os pratos já faziam parte da ementa, mas foram refinados para esta feira, tornando-os diferentes, sobretudo mais atractivos ao paladar e aos olhos.
Segundo José João Silva, responsável pela cozinha, o segredo está na frescura e qualidade do peixe e da carne.
José João Silva, deixou o repto para que as pessoas visitem a Marisqueira JJ e provem os seus pratos, ajudando também os restaurantes a ultrapassar esta crise, que tem levado a restauração graciosense a sofrer quebras de 30 a 40%.
O Restaurante Marisqueira JJ foi inaugurado no ano 2000, sofreu uma remodelação e ampliação em 2005, ficando com as óptimas condições que hoje oferece a quem o visita, sob gerência de José João Silva e Filipe Silva, pai e filho respectivamente.
Quiche de coelho, molho à pescador, filetes de peixe com molho tártaro, costeletão de novilho e pudim de pão, são os pratos que o JJ apresenta na Feira da Gastronomia 2013.
EntradaPrato de Peixe
Prato de Carne