Traduzir

Rádio Graciosa


18 maio 2012

Actividades para o fim de semana

-Clube Desportivo Escolar Ilha Branca desloca-se hoje a São Miguel para competir no Campeonato Nacional da 3.ª Divisão serie Açores
A equipa de xadrez vai disputar este fim-de-semana, a quarta, quinta e sextas jornadas do Campeonato Nacional da 3.ª divisão.
O evento terá lugar nas instalações da Universidade dos Açores e tem como participantes equipas das ilhas da Graciosa, Faial, São Jorge e São Miguel. Nestas ultimas jornadas a equipa da Graciosa é formada pelos xadrezistas Nuno Bettencourt, Carlos Côrte-Real, Brivaldo Melo e Luis Nascimento.


- Feira da Gastronomia
Começou ontem, 18 de Maio, a terceira edição do Festival de Gastronomia “Sabores da Inovação - Graciosa Best Food Awards 2012”, organizada pela Câmara do Comércio das ilhas Terceira graciosa e São Jorge e Núcleo Empresarial da Ilha Graciosa.
O objetivo é promover a criatividade, inovação e utilização de produtos regionais na restauração, pelo que, no final do evento serão atribuídos troféus para os melhores pratos, por um júri surpresa. Além disso, o público poderá avaliar a qualidade de cada restaurante, habilitando-se a um sorteio de refeições para os clientes dos restaurantes.
Em 2011 foram servidas cerca de 1400 refeições especiais e os vencedores foram o Restaurante Quinta das Grotas, com os prémios de melhor Entrada, Prato Saudável e Sobremesa, o Restaurante do Graciosa Resort & Business Hotel com o melhor Prato de Carne e o Restaurante Costa do Sol com o melhor Prato de Peixe.
A anteceder o Festival deste ano, a CC promoveu formação e consultoria especializada em sala e cozinha nos restaurantes aderentes, com a colaboração da Escola de Formação Turística e Hoteleira.
Este ano ao deslocar-se aos Restaurantes inscritos na Feira pode encontrar ementas como;
Apolo80, Entrada Queijo de Cabra com Molho de Alperce, Prato Saudável, Peito de Frango Grelhado com Puré de Cenoura e Manteiga de Ervas, Prato de Peixe, Filetes de Pescada Panados com Açorda de Tomate e Espinafres, Prato de Carne, Rolo de Vitela com Espargos e como sobremesa Mousse de Chocolate Aromatizado com Angélica.
Restaurante Costa do Sol, Entrada, Escabeche de Codorniz com Salada Fresca, Prato Saudável, Salada Cesar com Queijo da ilha Graciosa e Croutons de Pão Caseiro, Prato de Peixe, Aveludo de Congro com Esmagada de Batata, Prato de Carne, Medalhão de Porco com Puré de Nabo e Courgette Salteada, Sobremesa, Pudim de Abóbora com Gelado de Canela.
Dolphin, Entrada, Tiborna de Linguiça com Queijo Fresco, Prato Saudável, Sopa de Peixe com Broa de Milho, Prato de Peixe, Cherne Brazeado com Milho Frito e Couve Salteada, Prato de Carne, Naco de Vazia com Croquete de Recheio Regional, Sobremesa, Sericaia com Laranja.
Jale, Entrada, Mil Folhas de Frutos do Mar em cama de Salada, Prato Saudável, Migas de Peixe e Tomate Cherry com Salada Colorida, Prato de Peixe, Cataplana de Polvo e Camarão, Prato de Carne, Espetada de Carne Mista com Molho de Ananás, Sobremesa, Cramble de Frutas.
Mariqueira, Entrada, Tosta de Queijo Fresco com Decor de Camarão e Lapas da Graciosa com Molho Citrino, Prato Saudável, Magre de Frango Brazeado sobre cama ede couve e Puré de Batata-doce confitado com Pimentos vermelhos de Beterraba, Prato de Peixe, Filete de Cherne Lardeado sobre cama de Puré de Maçã confitado com salada de vegetais, Prato de Carne, Lombinho de Porco sobre cama de fígado, Anéis de Cebola Dourados à Milanesa com FoiGraz e Risoto de Laranja, Sobremesa, Gelado Graciosa em Esfera de Profiterol com Milho de Morango e Pêssego.
O Aroma- Graciosa Hotel, Entrada, Pastel de Massa Tenra do Mar com Salada Fresca e Vinagrete de Legumes, Prato Saudável, Rilhete de Porco com Guacamole de Ervilhas, Salada Verde e Laranja, Prato de Peixe, Afonsinho Corado, com Crosta d Ervas, Molho Tomate, Batata e Grelos Salteados, Prato de Carne, Frango com Recheio de Miúdos, Puré de Batata e Alho, Ratatouille de Abóbora e Pimentos, Sobremesa, Foundant de Uva com Bavaroise de Meloa e Laranja Macerada.
Quinta das Grotas, Entrada, Brincadeirinha Recheadas com Cremoso de Mero e Camarão, Prato Saudável, Lulinhas Panadas com Mesclan de Alface, Crocante de Massa Doce e Vinagrte de Laranja, Prato de Peixe, Filete de Peixe com Crosta de Broa de Milho, Sobre Esmagado de Batata-doce e legumes salteados, Prato de Carne, Medalhões de Novilho com Brás de Batata e Pimenta da Terra e Pêra Bêbada em Angélica, Sobremesa, Gelado Crocante de Queijada da Graciosa, sobre Banana Flamejada com Andaia.

Como pode ver tem muita escolha de 18 a 3 Junho nos Restaurantes da Ilha Graciosa.
Assim sendo convidamo-lo a degustar estas brilhantes sugestões dos chefs. 


- Feira da Saúde Realiza-se no Domingo
Amanhã, dia 20 de Maio, o Centro de Saúde de Santa Cruz da Graciosa organiza no Parque de Estacionamento do Mercado Municipal às 14 horas a II Edição da Feira da Saúde. Neste Evento os Graciosenses, para além de passarem uma tarde animada e descontraída junto dos profissionais de Saúde Ilha Graciosa, poderão fazer rastreios de saúde, dos mais variados, bem como medir o stress, e fazer massagens de relaxamentos, entre muitas outras coisas. Para além das actividades de Saúde a Unidade de Saúde da Ilha, irá oferecer a quem se deslocar ao Evento, um Lanche e muita muita animação.
Já sabe Amanhã às 14 horas no Parque de Estacionamento do Mercado Municipal II Edição da Feira da Saúde Graciosa, Apareça!

- Guadalupe recebe Boavista de São Mateus

O Sporting Clube de Guadalupe recebe hoje às 15 horas o Boavista de São Mateus.
Num jogo que serve apenas para cumprir calendário, visto que o Guadalupe já confirmou a descida aos Regionais e o Boavista a Manutenção, os Leões da Graciosa procurarão apenas fechar a época com uma vitória perante dos seus adeptos.
Um jogo a não perder ás 17 horas.

- Marítimo desloca-se a São Jorge
O Sport Clube Marítimo, campeão da Ilha Branca, desloca-se amanhã a São Jorge para jogar com o Marítimo Velense. Depois de na última jornada o Barreiro ter garantido o apuramento para a Série Açores, Marítimo e Velense apenas lutam pelo 2º lugar na prova.
Um jogo a não perder amanhã aqui às 15 horas.

Twitter Facebook Favorites More