Traduzir

Rádio Graciosa


24 fevereiro 2021

Indústria de lacticínios aumentou produção de queijo e de manteiga em 2020

A indústria de lacticínios da Ilha Graciosa aumentou a produção no ano de 2020.

Segundo os dados do Serviço Regional de Estatística, em 2020 foram produzidas cerca de 756 toneladas de queijo, um aumento de 37 toneladas, em relação às 719 produzidas ao longo do ano 2019.

Também a produção de manteiga aumentou, passando das 59 toneladas de 2019, para as 76 toneladas de 2020, num aumento de 17 toneladas deste produto.

Por outro lado, o leite de vaca para consumo público registou uma diminuição, ao passar dos 6.216 litros de 2019, para os 4.941 litros em 2020.

Mais um indicador positivo para a agricultura da Graciosa, com o setor dos lacticínios a registar uma subida, tal como aconteceu com os números de animais abatidos.

Fonte: SREA


Twitter Facebook Favorites More