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Rádio Graciosa


18 janeiro 2018

Matadouro da Graciosa com diminuição de abates em 2017

A Secretaria Regional da Agricultura e Florestas adiantou que, em 2017, foram abatidas 15 mil toneladas de carne de bovino nos matadouros dos Açores, menos 6,3% face a igual período de 2016.
Apesar deste resultado, a tendência verificada nos últimos anos neste setor no arquipélago tem sido de crescimento, tendo-se atingido em 2016 o ponto mais alto, com o abate de 16 mil toneladas de carne de bovino, o que representou um aumento de 19,2% face a 2015, ano em que foram abatidas 13 mil toneladas.
Os matadouros de São Jorge, Faial, Flores e Corvo registaram, no ano passado, um crescimento global no número de abate de bovinos de 17,2%, em comparação com 2016, contribuindo para um maior dinamismo económico destas ilhas.
De acordo com os dados mensais enviados aos parceiros do setor, os matadouros das ilhas das Flores (25,2%) e de São Jorge (21,7%) foram dos que mais contribuíram para esbater a quebra regional de 5,1% no total de bovinos abatidos nos matadouros em 2017.
Na Graciosa, entre Janeiro e Novembro de 2017 foram abatidos 563 animais, resultando em 135.778 Kgs de carne para consumo.
Verifica-se assim um decréscimo no número de abates, ao passar dos 804 abates registados entre Janeiro e Novembro de 2016, para os 563 de igual período de 2017.
Trata-se de uma redução acentuada de mais de 200 abates, em 11 meses.

Os Açores produzem carne de grande qualidade em resultado do esforço dos empresários agrícolas e dos investimentos públicos, nomeadamente a construção de uma nova e moderna Rede Regional de Abate, em que se inclui o Matadouro da Graciosa, que se encontra em construção.
A conclusão desta obra é aguardada com expetativa pelos agricultores graciosenses.

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