A Adega e
Cooperativa Agrícola da Ilha Graciosa atravessa uma fase de mudança radical,
com o decorrer das obras de remodelação daquela estrutura.
Estas obras, no
valor de 1 milhão e 140 mil euros, dotarão o edifício da Adega de uma área de
1.529 metros quadrados.
A obra que está
a ser executada pela Empresa Vila Jardim, tornará a Adega numa Unidade
Agro-Alimentar, que se divide em quatro zonas distintas, nomeadamente a Unidade
de processamento de alhos, Unidade de Mel e compotas, Unidade de processamento
hortofrutícola e a unidade de vinificação moderna e com todas as condições para
a produção dos vinhos Pedras Brancas.
As obras estão a
decorrer bem e devem estar concluídas antes do mês de Maio, ainda a tempo da
nova época frutícola e da vindima de 2017, conforme nos disse João Picanço,
presidente da Adega.
Quando esta fase
estiver terminada, cabe aos associados e produtores tirarem proveito do espaço,
podendo até tratar outros produtos, não só a meloa, vinho e alhos.
João Picanço
disse ainda que a instituição terá que se reforçar com pessoal qualificado, no
entanto tem havido dificuldades na contratação de técnicos.
As expectativas
para 2017 são as melhores na Adega e Cooperativa Agrícola da Ilha Graciosa.