Esta
semana começou a venda de queijo, na Queijaria Teimoso, uma nova empresa que
surgiu em Santa Cruz da Graciosa.
Propriedade
de Sandra Soares, este novo espaço nasce da necessidade da diversificação de produtos
lácteos e fabrico de queijos de pequenas dimensões.
Serão
fabricados 6 tipos de queijo e iogurte. Terão os nomes Ilhéu, Moinho e
Infinito, será fabricado um queijo para salada e queijo fresco em 3 tamanhos.
O
iogurte vai começar pelo natural e estará à venda em frascos de vidro, podendo
depois haver a retoma do frasco, com a pessoa a pagar apenas o iogurte.
Conforme
nos disse a empresária Sandra Soares, neste momento estão a laborar mil litros
de leite por dia, mas o objectivo é chegar aos 2 mil litros, para garantir a
sustentabilidade da queijaria.
A
funcionar na zona industrial, no caminho velho do Quitadouro, este novo
empreendimento criou para já 3 novos postos de trabalho.
Os
produtos podem ser já adquiridos na loja de vendas no Quitadouro e poderão
também ser encontrados em alguns supermercados da ilha, havendo ainda
distribuição à restauração, com uma viatura própria para o efeito.